.
Главная Новости Новичку Библиотека Игрища Галерея Отголоски Карта Сайта
.  
 • Главная
 • Новости
 • Новичку
 • Библиотека
 • Игрища
 • ХИ 2006
 • WarCraft
 • Завоевание Ирландии: три в одном
 • Храброе сердце
 • Турнир 03.03.2012
 • Галерея
 • Отголоски
 • Карта Сайта

 
.

.
забыли пароль?
регистрация
.

.
.

Подготовка миссии св. Франциска

Брат Азмус - настоятель миссии, сицилиец.

Однажды утром он зашел в Павию, поскольку она лежала у него на пути к далекой Англии, и увидел что в городе много больных оспой. Решение об оказании посильной помощи в месном костеле св. Винсента пришло само собой. Несколько лет он работал не покладая рук и не смыкая очей своих чтоб дать больным ту часть своего сердца в которой им отказали родные и близкие. За время прибывания в к.св.Винсента он стал почти родным мирянам парафии и организовал начальные курсы для поступления в семинарию. Там он и встретил брата Гаруду и синьериту Тиш, сумашедшего лекаря, с которыми построили часовню на краю города. По завершению эпидемии братья отправились дальше в Англию, но никак не могли прогнать эту юнную занозу которая следовала за ними по пятам вплоть до порта на западе Франции. В порту они никак не могли найти корабыль который бы доставил их до желанного острова. И тут Тиш проявила себя с лучшей своей стороны излечив одного из купцов от мужского безсилия своими зельями. И в награду за это он взял их на свой корабыль и доставил на остров Ирландия.

Падре Гаруда - француз. Родившись во Франции в городе Гринобль (юг франции) в семье Людвига де Монртаньяна мэра города, наш избалованный Жак вел весма недалекий образ жизни. Любимчик женщин и пьянок в обществе таких же балбесов как сам - это его судьба. Которая, как впрочем и его друзей, должна была закончится гниением в Бастилии. Однажды, светлым ранним утром, попивая коньяк, ему принесли весть о том, что от него забеременнела доч барона Фон Фраера. Барон Фон Фраер славился своим вздорным нравом и тяжелой рукой. Однако с мозгами ему не сильно повезло. Прикинув свои шансы на выживание, Жак бежал к ближайшей границе франции в италию. Поскитавшись по италии он добрел до Павии. В то время он уже был изрядно измотан дорогой и нуждой, так как денег он как и следовало ожидать, с собой не взял. Подваровывая ночами на огородах он смог влачить свое жалкое существование пока не набрел на свою судьбу. Жак так измотался по ночам что даже не заметил как залез на чердак переночевать к больному оспой. Утром, узрев этот ужос он призадумался о своем здоровье и побрел искать ближайшую лечебницу. Так как она была при костеле св. Винсента он направил свои стопы в его сторону. Прибывши в костел он страстно молился об искуплении своих грехов и наставлении на путь истинный. Там и заметил его заблудшую душу настоятель, которому так не хватало рабочих рук. И поскольку в столь поздний час никого другого не оказалось рядом, он обратился к нему за помощью. Так и остался Жак при костеле помогать страждущим и всячески творить добрые дела. Долго ли коротко танул он кота за хвост и вдруг его осенила великая идея могущества Божьего. Понаслушавшись о жизни св.Франциска и его деяниях отрекся он от всего мирского и постригся в монахи став братом Гарудой.

Мортиция Маркелина Саграсса Домиани – итальянка, лекарь при миссии Святого Франциска. История данной особы весьма запутана. Мать, Каталина Мария Лючия, умерла пытаясь родить наследника - погибли оба и мать и младенец, который оказался девочкой, в то время Тиш исполнилсь 3 года. Отец Серджио Маврелий - рыцарь крестоносец и грубый хам - мало разбирался в том как надо воспитывать девочек и вообще хотел сына. Поэтому дал ей образование которое счел нужным ей для дальнейшей жизни. Он лично научил ее стрелять из лука и обращаться с кинжалом - Тиш может постоять за себя. Он нанял ей учителей - и Тиш исполняла обязанности его секретаря -читала ему письма и отвечала на них, вела все подсчеты. Так как лекарь необходимый человек в походе - она обучалась у лучших профессоров. Когда Тиш исполнилось 12 лет он со спокойной душей ушел в очередной крестовый поход где благополучно умер спустя 2 года. В завещании был текст по которому земли единственной наследницы и она сама находятся под опекой ее крестного отца Горацио Юлия Бокаччо пока Тишь не выйдет замуж. Но... Образование полученое Мортицией мало соответствовало воспитанию средневековой девушки. Увлечение медициной - ну какая порядочная девица будет без стеснения осматривать больных, не потеряет сознание при виде крови, а представление о шитье имеет только зашивая раны?) Ну какая благородная девушка может позволить себе пройтись по улице в сопровождении страшного сарацина присланого папенькой для охраны дочери? А манеры Тиш? А ее представления о моде и любовь к простой одежде? В общем то в ее родной Павии Тиш за глаза называли шама (сумашедшая), что играло крестному отцу на руку, ее состоянием он распоряжался как своим и на все попытки крестной дочери вернуть наследство отвечал - что она еще не вышла замуж. Годам к 16, в то время как в городе бушевала оспа, Тиш перебралась в госпиталь при Костеле св. Винсента, там она и познакомилась с орденом братьев меньших св. Франциска. По окончанию эпидемии Тиш уехала с ними в Ирландию, за новыми знаниями.

Даррен О' Ирвин, ирландец. Шел год 1263 от рождества христова и тут произошел казус. Родился Я. Произошло это в селении Лойс, в роду О' Ирвинов. Был отправлен родителями, черезчур трепетно относящимися к исскуству в учебу к бардам. На 3 год учебы, осознав всю бесплотность попыток и полную недееспособность к серьезному творчеству слинял из бардовской школы и поначалу вернулся домой, но полностью непонятый родственниками был вынужден зделать вид что возвращаюсь к обучению.
На самом деле провести ещё более десятилетия за ученической скамьёй мне не улыбалось,а потому в возрасте 17 лет вынужден был перебратся в клан О'Нилл где попал в услужение к кузнецу и был следующие два года подмастерьем. Занятие это было весьма полезно в целях общего развития, но из-за очередного непослушания
одному из глав клана был изгнан, на последок прихватив с собой несколько приятных мелочей. Узнав об этом Джеймс О'Нилл послал за мной гонцов с указанием навешать мзды. Подобная перспектива была просто ужасна, и единственным местом где я бы мог оказатся в относительной безопасности мне показалась Шотландия.
Как оказалось я ошибся. Приехав в Шотландию я просто незнал куда себя пристроить. Живя в Единбурге сначала немного перебивался мелким воровством...
После нескольких месяцев подобной жизни стало необходимо смыватся, но вот тут то и появились при городе два проповедника ордена братьев меньших св. Франциска. Узнав что им дарована некоторая земля под монастырь да и кормят падре солидно, пришел с исповедью после чего остался на правах охранника примонастырских территорий.

Маргарет Катарина О Бринн, Ирландко.Жизнь моя ничем особенным не примечательна и рассказ о ней много времени не отнимет.

Появилась я на свет девятнадцать зим тому назад, пятого дня шестого месяца. Нарекли меня Маргарет, по обычаю, в честь бабушки. Было у родителей кроме меня двое сыновей, но на беду унесла их болезнь, когда были они совсем ещё детьми.

Позже родилась моя сестренка Айслинг. Много радости принесла она родительским сердцам. Мать с отцом души в ней не чаяли, баловали и даже подарили однажды в праздник новое платье.


Жилось нам тогда нелегко, трудились много, а из бедности выйти никак не могли. Мать, измученная тяжелой работой, рано состарилась, стала много болеть. Скоро силы её совсем оставили и она уже не могла подняться с постели. Как раз под рождество забрал её Господь к себе. Мы тогда все горевали очень.


Пришлось нам в тот год особенно тяжело. Один мужчина в доме да ещё с двумя дочерьми. Но, говорят, мир не без добрых людей. Младший сын более успешного соседа, молодой Патрик О Райли, увидев нашу нужду, стал помогать нам во всем, не жалея рук. И вскоре совместными трудами хозяйство стало налаживаться. Печали и горести остались позади и жили мы некоторое время в относительном достатке.

Был О Райли может и не первый красавец, но высокий, статный и сильный как бык. Да и сметливый очень, а уж до чего на язык остер! Пришелся он мне по сердцу, да и я ему приглянулась. Полюбили мы друг друга настолько сильно, насколько сильно может женщина полюбить мужчину, а мужчина способен полюбить женщину.

Вот так время шло своим чередом и настал однажды радостный день – день нашей свадьбы. Собрались все родственники ближние и дальние, друзья, знакомые и просто соседи, и хотя не были мы богаты, праздник удался на славу.


Только недолгим было счастье.

Как гром с ясного неба прозвучали роковые слова «Jus primae noctis!»

Явился не прошенным гостем английский лорд, (да примет ад его в свои объятья и да будет имя его навеки проклято и забыто!) Да не сам явился, а с целой ратью своих прихвостней. Один из англичан без долгих разговоров, по-хозяйски, схватил меня за руку и потащил на коня.

Не стерпел мой Патрик такого. Закричал он страшно и бросился на лорда с голыми руками! И разорвал бы того на мелкие кусочки, если бы не закованная в железо и вооруженная до зубов охрана. Без всякой жалости накинулись они тут же всей сворой на О Райли и в один миг зарубили. Гости только стояли и смотрели в жутком безмолвии: не воины они были и ничего поделать не могли. А мой бедный отец, не выдержал, упал, как громом пораженный, и сделался мертвый.

Природа горевала вместе со мной: закрыли солнце темные тучи, три дня и три ночи лил дождь. Три дня и три ночи плакала я о любимом. А на четвертый день решилась. Не было мне больше жизни на земле, черная тоска поселилась в сердце ядовитым змеем. Не в силах терпеть разлуку, задумала я наложить на себя руки. И как решила - сразу вроде бы стало полегче: скоро уж все закончится, оставалось только ночи дождаться.

Но только как не хотела я сохранить задуманное в тайне, моя младшая сестренка всё равно обо всем догадалась, почувствовала. Привела она в дом заезжего священника, чтобы он отговорил меня. Я не хотела с ним разговаривать, но и прогнать не могла. Стала просто слушать.

Поначалу слова его доносились только до моих ушей, а сердце оставалось к ним глухо. Но он всё говорил и говорил, и оказалось – не напрасно. Таков он был мастак убеждать, что постепенно, по капле, начали мудрые слова проникать ко мне в душу. Стала я прислушиваться, а затем и понимать. Стараниями своими отговорил он меня тогда от страшного поступка и другой путь указал. Помог понять, что когда нету уже совсем никакой надежды, остается положиться на волю Отца нашего небесного. Каждому воздаст Господь по делам его, и никто не уйдет от справедливой кары.

Рассказал мне священник много разного, говорил о тяготах земной жизни, о заблудших людях и о том, что достойны они нашей жалости. А ещё о том, сколь велико его желание помочь им, и о том, как много пользы я могла бы принести, если бы забыла думать только о себе и о своем горе.

И стало мне вдруг ужасно стыдно за мои намерения. Только тогда в первый раз подумала я о сестре, у которой на свете кроме меня-то не осталось близкого человека. Не имела я никакого права поступить, как собиралась. Все в мире происходит согласно воле Всевышнего, и коли он даровал мне жизнь - не мне судить, когда ей кончиться.

В скором времени покинули мы родные места, оставив позади всё плохое и хорошее, и отправились в путь вместе со святыми братьями. Сама я хотела научиться быть полезной другим, стать надежной помощницей братьям, следовать слову Господа и делиться силой своей веры с ближними. Кроме того, я рассудила, что так будет лучше и для моей сестры, поскольку родной дом больше не был надежным прибежищем и защитой.

Со временем боль моя притупилась, хотя и не исчезла совсем. Останется она привычной спутницей покуда не окончится мой земной путь. Но есть у меня верное средства от любой тоски и печали: чтобы не предаваться горестным мыслям, провожу дни в усердной работе и молитвах.

До 22 лет вел достаточно распутный образ жизни. Однажды, во время очередного похода за златом его приятель прозрел и обратился в христианскую веру. Отстав с ним от основного отряда получил свое первое прозрение христианской церкви. Впоследствии сопровождая во всем своего приятеля по кличке Француз, перейнял от него манеру говорить и веру в единого Бога. Так они собрали своих друзей и основали орден братьев меньших который и по сей день называют Францисканским (от Франциск - ит. Француз). Через несколько лет св. Франциск начал рассылать своих братьев по два во все стороны света. Так и отправился Азмус в сторону Англии проповедуя благую весть во всех городах и отстраивая церкви по своему пути.
Кухонные иглы...


Семь футов по килтом?
Бобрик! Выдыхай!!!

Google
 
Web www.mordor.kiev.ua

Набор команды

Требуются молодые энергичные люди желающие открыть для себя сказку.

Контакты (e-mail, телефон, мобильный) оставлять в Отголосках


Свежачёк

2014-12-31 08:00:00
Новости сайта

Поздравляем всех с новым 2015 годом!

2013-03-25 12:10:42
Новости сайта

Зима близко!

2013-02-14 18:16:46
Пресса

Зима близко: до старта третьего сезона «Игры престолов» - 1,5 месяца

2012-03-14 11:52:14
Игры

Где вы, молодые и энергичные, парни и девушки? Зима близко!

2012-02-28 23:22:59
Игры

Отборочный в Киеве 3 марта 2012 года!


 



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

eXTReMe Tracker
Получать на E-mail:
Центр ролевых игр Мордор

rss 2 email.ru

Любой из материалов, опубликованных на сайте Мордор, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме
и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав.
Copyright © 1999-2017 Разработка сайта: Компания Лейяр на eLeyar CMS   [a]
*